Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

数字领航,IT基础设施的思变之路

下一步新华三将专注于场景化、定制化和技术的先进性等多个方面,以更快的速度推出更多适用于不同场景的产品,让IT硬件能够更直接的与业务挂钩,从而形成以业务和数据为驱动力的IT基础设施发展新模式。
发布时间:2019-05-14 13:40        来源:赛迪网        作者:卢敏

【赛迪网讯】2019年4月19日,新华三在一年一度的领航者峰会上提出“数字大脑计划“,即以数字基础设施、业务能力平台、主动安全和统一运维构成的”智能数字平台“为基础,与生态合作伙伴开展智慧应用领域的创新,共同为百行百业的客户打造属于他们的”数字大脑“。

在智能数字平台的4个构成模块中,数字基础设施是重要的组成部分,包括新华三目前所拥有的服务器、存储、网络等硬件产品线以及基于这些之上的各类虚拟化及管理工具。

WechatIMG2

新华三集团副总裁、计算存储产品线总裁陈振宽

在峰会以“数字领航下的IT变革”为主题的IT基础设施分论坛现场,新华三发布了H3C UniServer R6700 G3、H3C UniServer R8900 G3等服务器产品,新华三集团副总裁、计算存储产品线总裁陈振宽表示,这两款产品的设计思路是必须满足云化的前提下提供场景化、自动化和智能化的特性。

因为只有这样的基础架构才能够以更高的效率运行各类数字化应用,从而帮助企业完成业务的进化和整体的数字化转型。

数字大脑计划发布,服务器产品思变

陈振宽在接受记者采访时,多次提到数字大脑计划对于新华三服务器产品设计思路的重要意义,即新华三服务器一定要满足不同用户场景的切实需求。根据用户需求的不同来确定产品的形态和定位,进而再推出不同级别的产品。这也是新华三从推出第一款自研服务器开始就在贯彻的核心思想。包括面向存储优化型应用的R4300 G3以及面向AI计算的R5200 G3等产品都是面向特定应用场景的优化型服务器;此外,新华三还在2018年推出了一系列面向边缘计算场景的定制化产品,满足边缘对数据处理的性能需求并能在相对恶劣的生产环境中持久稳定运行和方便部署。而这次推出的8路关键业务服务器R8900 G3则可以说是新华三对于服务器场景化概念实践的集大成者,是新华三这些年技术积累的结果。

在新华三成立并开始推出自研服务器的这几年,首要任务仍旧是从传统服务器架构入手,以标准化的设计和优秀的品质迅速完善自身的产品线,满足最普遍、最通用的用户需求。所以在这几年,新华三推出的服务器仍然是以标准化的服务器为主。而在未来,陈振宽表示,新华三会投入更多资源在场景化服务器的研发、设计与制造上。未来,会有越来越多的采用新设计、满足新需求、提供新体验的服务器产品面世。

AI加持,存储产品线秀实力

谈到新华三存储产品线,新华三集团计算存储产品线副总裁、存储产品线总经理兼首席产品经理徐润安透露,早在2018年,新华三将InfoSight的先知运维系统的支持平台从Nimble扩展到了3PAR之上,同时也将过去需要联网进行的云端AI分析的过程完全的本地化,用户可以在不联网、不上传数据的情况下逐步实现全部的InfoSight功能。

有了这些AI能力的加持,用户可以随时掌握存储设备的运行状态。而更重要的是,InfoSight能够根据设备状态信息主动使用AI程序分析当前存在各类错误配置和故障并进行主动的修复和上报,让故障的出现与修复能够同步进行,提升了设备可靠性。

此外,徐润安强调,基于强大的AI算法和全球用户对存储的配置信息、方法,InfoSight还能够提前预知设备潜在的故障和风险,并进行提前通报和预警,让用户能够对可能发生的故障做好准备,防患于未然。而对于更常见的性能问题,InfoSight同样也可以通过AI程序自动定位问题点,让用户能够及时了解出现性能问题的具体原因,是设备性能不足还是配置方法有问题,亦或是应用出了问题。而通过对设备运行状态的长时间监控,InfoSight更可以根据业务和数据量的增长速度及全球其他用户的升级策略提前给出合理的设备更新换代方案,让用户为业务发展提前做好准备。

在采访最后,陈振宽对于新华三计算存储团队的发展方向做了展望,下一步新华三将专注于场景化、定制化和技术的先进性等多个方面,以更快的速度推出更多适用于不同场景的产品,让IT硬件能够更直接的与业务挂钩,从而形成以业务和数据为驱动力的IT基础设施发展新模式。

特别是在AI等新技术的应用方面,新华三正在积极的探索IT基础设施自动化的多种途径,让企业级IT管理人员能够将更多的资源及精力投入到创新当中,真正实现科技以人和业务为中心。为中国企业的数字化转型打好基础,提供动力。

合作站点
stat